banner ocp

ابن جرير : النسخة الثانية من قمة التكنولوجيا العميقة (Deep Tech Summit) بجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية (UM6P .

0

ابن جرير : النسخة الثانية من قمة التكنولوجيا العميقة (Deep Tech Summit) بجامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية (UM6P .

تحت شعار: “إعادة تعريف التقدم: كيف تُحوّل الذكاء الاصطناعي الابتكار في التكنولوجيا العميقة ،انطلقت يوم الخميس 8 ماي 2025 النسخة الثانية من قمة التكنولوجيا العميقة (Deep Tech Summit) بجامعة محمد ” .

وقد عرفت  هذه الدورة مشاركة أكثر من 7,000 شخص من 53 دولة، بما في ذلك أكثر من 980 شركة ناشئة .

  1. افتتح الرئيس “هِشام الهبتي” القمة بدعوة إلى التفكير الجماعي حول مستقبل التكنولوجيا، مؤكدًا أن “الذكاء الاصطناعي ليس مجرد أداة، بل قوة دافعة تعيد تشكيل الابتكار العميق” .

كما تضمن برنامج القمة جلسات حوارية، ورشات عمل، ومسابقات مخصصة للشركات الناشئة، مثل “Pitch Me in the Dark” و”CVC Track”، بالإضافة إلى جائزة DTS Prize التي تهدف إلى تكريم الابتكارات الرائدة في مجالات مثل الصحة والطاقة المتجددة .

وتهدف القمة إلى تعزيز مكانة المغرب وأفريقيا كمحاور رئيسية في الابتكار التكنولوجي العالمي، من خلال ربط البحث العلمي بالتطبيقات الصناعية، وتشجيع التعاون بين الأكاديميين، المستثمرين، والمبتكرين .

:

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.