banner ocp

ابن جرير تحتفي برواد الإعلام المحلي في ختام الدورة السابعة للملتقى الدولي للإعلام والثقافة والفن .

0

ابن جرير تحتفي برواد الإعلام المحلي في ختام الدورة السابعة للملتقى الدولي للإعلام والثقافة والفن .

اختتمت مساء السبت بالمركز الثقافي بمدينة ابن جرير فعاليات الدورة السابعة للملتقى الدولي للإعلام والثقافة والفن، الذي دأبت على تنظيمه مؤسسة الملتقى الدولي للإعلام والثقافة والفن بابن جرير ، في أجواء طبعتها روح الوفاء والاعتراف بعطاءات وجوه إعلامية ساهمت لسنوات في مواكبة نبض المدينة والإقليم وتوثيق محطاتهما المختلفة.

وشهد الحفل الختامي حضور عدد من الفاعلين الثقافيين والإعلاميين والفنانين، إلى جانب مهتمين بالشأن المحلي، حيث تحولت الأمسية إلى لحظة إنسانية مميزة استحضرت مسارات إعلاميين بصموا المشهد الصحفي بابن جرير والرحامنة، وتركوا أثرا واضحا في مسار الإعلام المحلي.

وفي هذا الإطار، خصصت المؤسسة المنظمة فقرات تكريمية لعدد من الأسماء التي ارتبطت بالعمل الإعلامي الجاد، من بينها قيدوم المراسلين الحسين بلحبشية، الذي راكم تجربة طويلة في الصحافة الحزبية والمحلية، وأسهم من خلال تغطياته ومتابعاته في نقل العديد من القضايا والانشغالات المرتبطة بالإقليم.

كما تم تكريم الصحفي بريك عبودي، الذي يعد من الأسماء المعروفة في مجال الصحافة المكتوبة والإلكترونية، بالنظر إلى حضوره المتواصل في تغطية الأحداث المحلية ومواكبة مختلف التحولات التي عرفتها المدينة خلال السنوات الأخيرة.

وشملت لحظات الاعتراف كذلك الصحفي المهني عياد  الراضي، الذي اختار الانتقال من مهنة التدريس، بعد تجربة امتدت لأكثر من ثلاثين سنة، إلى مجال الصحافة والإعلام، مستفيدا من تكوين أكاديمي ورغبة حقيقية في خوض تجربة إعلامية مكنته من فرض حضوره داخل الساحة المحلية.

ومن بين الأسماء التي تم الاحتفاء بها أيضاً محمد الجويري، الذي جمع بين عالم الفكر والصحافة، حيث ظل مرتبطا بالمجال الإعلامي رغم اشتغاله في تدريس مادة الفلسفة، محافظا على اهتمامه بقضايا المجتمع المحلي ومتابعة الشأن الثقافي والفكري.

ولم تقتصر الأمسية على لحظات التكريم فقط، بل تخللتها فقرات فنية قدمتها مجموعة “ألوان”، التي أضفت على الحفل أجواء احتفالية مميزة امتزج فيها الفن بالإحساس بالوفاء والعرفان، في صورة جسدت قيمة الاعتراف بالمجهودات التي يبذلها الإعلاميون المحليون رغم الإكراهات والتحديات.

وصرح  المنظمون، في كلمات بالمناسبة، أن هذا التكريم يأتي في إطار ترسيخ ثقافة الاعتراف بالكفاءات المحلية، وإبراز الأدوار التي يقوم بها الإعلام المحلي في مواكبة قضايا التنمية ونقل هموم المواطنين وتسليط الضوء على مختلف التحولات التي يعرفها إقليم الرحامنة.

كما اعتبر عدد من الحاضرين أن مثل هذه المبادرات تساهم في إعادة الاعتبار للإعلام المحلي، وتشجع على خلق جسور التواصل بين الأجيال الإعلامية المختلفة، خاصة في ظل التحولات المتسارعة التي يشهدها قطاع الصحافة والإعلام في المغرب.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.